Спустя несколько секунд после включения "Глазокамера" хрюкает, и объектив под стеклом с лёгким жужжанием устремляется в исходную точку. Хотя камера уже подключена и работает, увидеть, что она показывает, пока нельзя. Сначала необходимо зарегистрироваться на сервисе .
"Глазокамера" устойчиво встаёт на любую плоскую поверхность, но при желании её можно подвесить на стену или поместить на потолке. К камере прилагается пакетик с шурупами, предназначенными как раз для этого. Отверстия для крепления имеются на нижней и обратной сторонах камеры.
Антенна, торчащая за левым ухом "водолаза", свидетельствует о том, что устройство поддерживает беспроводное подключение - по крайней мере, в теории. На практике, впрочем, начать придётся всё же с проводов: для включения Wi-Fi требуется забраться в веб-интерфейс , который не заработает, пока "Глазокамера" не присоединена к сети хотя бы проводом (небольшой кабель Ethernet прилагается). Разъём Ethernet находится в нише на обратной стороне устройства - рядом с проводом, идущим к блоку питания.
Во многих обзорах "Глазокамеру" почему-то сравнивают с роботом R2D2 из "Звёздных войн", хотя в действительности она больше похожа на гибрид водолазного шлема с будильником. Спереди, как и полагается, прозрачная полусфера, под которой спрятан подвижный объектив, чуть пониже - чёрная щель со светодиодами-индикаторами, а справа находится прорезь для SD-карты.
Компании, которая продаёт в России устройство под названием "Глазокамера", удалось найти пустующую нишу: они ориентируются на простых пользователей, которые впервые столкнулись с IP-камерами и не желают разбираться в том, как их устанавливать, настраивать и использовать. "Глазокамера", хотя и не отличается по сути от подавляющего большинства IP-камер, изо всех сил притворяется обычным бытовым прибором, который достаточно вытащить из упаковки, воткнуть в розетку - и всё заработает само собой.
Можно ли превратить сетевую камеру наблюдения в простой гаджет, с которым справится даже ребёнок? Разработчикам "Глазокамеры" это почти удалось. Почти.
Обзор IP-камеры "Глазокамера"
Обзор IP-камеры "Глазокамера" - Компьютерра: Терралаб ЂЂЂ гаджеты, тесты, обзоры устройств, рейтинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий